就職実績

企業採用ご担当者様が、採用した5つの理由

ポイント1:資格取得で専門性がアップしている

ポイント2:環境保全活動で高い評価を得ている

ポイント3:豊富な最新機器を扱うため、即戦力となる学生が多い

ポイント4:先輩たちの仕事ぶりからくる、信頼

ポイント5:環境の仕事の進め方が身に付いている

環境ビジネスにおける市場規模、雇用規模のグラフ現在、環境ビジネスのニーズが拡大しております。
右のグラフは、環境ビジネスの推移について環境省発表のデータをまとめたものです。まさに「右肩上がり」で、市場規模も雇用規模も伸びています。環境省以外の行政機関や民間機関の調査でも同様のデータが得られており、環境ビジネスは関連分野の防災ビジネスも含めて、今後も大きな成長が予想されています。

実習をベースに授業をすることにより、より現場で役立つ力が身に付けた学生は各方面の企業から高い評価を頂いています。

平成26年度の就職率 98.0%

卒業生の就職先データ

環境学園の卒業生が就く職種のグラフ本校の卒業生の就職先業種・企業は、調査や研究、製造や流通などまさに多種多様。今後はどんな企業も環境保全に取り組む必要があり、ますます本校卒業生の活動の場が広がりつつあります。今日では企業から本校に寄せられる求人数に、学生の数が足りなくなっているほどです。

就職・求人実績企業・団体名

本校学生の就職実績企業・団体名

【環境分析】
【環境浄化】